Игра подтекстов и ассоциаций. Верлибр

Борис Рубцов
          Когда лилипуты
          Объявили
          Свои пугалки-санкции, -
          То нельзя,
          Это не дозволенно, -
          Разозлился Гулливер:

          Умереть мне что ли
          Посреди вашей Лилипутии?!
          Разлагаться буду долго
          И смердеть сильно!
          Разбежитесь тогда,
          Людишки-коротышки,
          Из своих городишек
          В дальние страны
          За моря-океаны!

          Или не умирать,..
          А нас..ть на вас
          И всё?!

          22.12.14г.