Полуночный блюз

Лидия Таганова
 
        ~   *   ~

В одиночку при луне
Переулками шагаю,
Фонари вдогонку мне
Полусонные кивают.

Приключений не ищу,
Просто - сказочная ночка.
Я иду и не грущу,
По пути - слагаю строчки.

Лёгкий ветер не ворчит,
Что совсем одна гуляю,
Город ночью, как магнит
Тишиною привлекает.

Свет горит в одном окне,
Льются ноты свысока...
Полуночным блюзом мне
В рифму слышится строка.