Закаты и восходы

Ирина Мелешенко
При пышной их красе,
Я не люблю закаты.
В кровавой их росе
Скорбят мои утраты.
Закат - тугой венец
В ладонях мирозданья.
Печальный он певец
Ушедших всех созданий.
Зато какой восторг,
И трепет, и волненье
Дарует мне восход,
Как символ возрожденья.
В нем очищенье дня
И жизни от угара.
Он гордый сын огня,
Подаренный богами!