Ванюша

Елизавета Васильевна
Солнышко  за  лес   скатилось 
и  назад  не  воротилось.
Будет   спать  там  до  утра
 и  малютке  спать  пора.

Закрывай,  любимый,  глазки, 
внучек  маленький  и  сладкий.
Завтра,  как  проснёшься   рано,   
накормлю  тебя  блинами.

Раньше   внука  я  проснусь, 
в  русской   печке   испеку.
Кушать  будет,  внучек   Ваня,
 с  молоком  и  со  сметаной.

Здесь,  в  деревне,  хорошо, 
 бегать  можно   босиком.
В  майке   даже  и  в  трусах,
 в  городе  нельзя  вот  так.

Уток,   кур  да  петухов   
выпустим   гулять  во  двор.
И  телёнка,   жеребёнка 
к  речке   выгоним, не  только.

А  потом   прополим   грядки, 
 наведём  на  них  порядки.
И  водицею   польём, 
нам  не  трудно   ведь   вдвоём.

За  день  ты  устанешь   очень, 
 уложу   поспать  в  тенёчек.
Тюлью  я  укрою  так, 
комарам  не  покусать.

В  колыбельке   старенькой   
смежил   глазки   маленький.
Сохранилась  с  прошлых  лет,
я качалась  в  детстве  в ней.

Мой  помощник,  мой  внучок, 
 приезжай  ко  мне  ещё.
Через   годик   подрастёшь, 
 баба  Ваню   подождёт.

Без  помощника  такого   
мне  не  справиться,  ей  Богу.
А  пока,   Ванюшка  спи. 
Сладких   снов,   Господь  храни.

Баю  -  баю  -  баюшки, 
 мой   любимый   Ванюшка.

23 ноября 2016 года.