Золотая осень!

Владимир Федотов-Грушка
               
Осень всколыхнула
Вновь былые страсти,
Разбудила мудро
Прошлые напасти.

Так весну зажала
Мудростью своею,
Что она кричала:
Жизнь не пожалею!

Только осень может
Всё учесть, предвидеть,
Кто вперед рванулся
(Только не обидеть).

У черты же будет,
Как всегда вторым.
Он же не забудет –
Раньше был другим!

Мудрость знаем: осень
Даже не «заносит»,
Хоть повсюду проседь
Чувства всем приносит.

Коль заманишь осень
И затянешь в сети,
Мудростью распустит,
Как когда-то дети!

Много может вспомнить,
Хвастовство бывало.
И о той напомнить,
От него страдала!

И предупреждает,
Если так пойдёт,
Все исчезнут "Вёсны",
И "Осень" не придёт!

Каждого спросите!
Жизнь хочешь повторить?
И ответ не ждите,
Да, хочется ЛЮБИТЬ! ЛЮБИТЬ! ЛЮБИТЬ!