Сукин сын

Акуленко Виталий
Говорят, что я сукин сын,
эгоист и последняя сволочь.
Но люблю прогуляться босым
по бессонному небу в полночь.

Походить по его ножам,
оседлать кособокий месяц.
Вдохновенно изображать
полководца и мракобеса.

А потом взять пригоршню звёзд
и насыпать на землю щедро -
в руки тех, кто в любви замерз,
в руки тех, кто живёт ущербно.

А затем по перилам вниз,
рассекая, как сумасшедший.
Чтобы сверху, из-за кулис:
- Ты смотри не сорвись там, леший!

Говорят, что я сукин сын.
Говорят, и, наверное, будут,
потому что вросло в язык -
в каждом видеть врага и Иуду!