Отвальное

Виктор Проскуряков
 


Лёгкий ветер на  раннюю стынь
И свинцовая рябь на реке,
На просторы  её – карантин,
Пусть родная уснёт налегке.

Ежегодный прощай-променаж:   
Оставлять на зимовку – печаль,               
Там, под елью, устроен шалаш,
Не однажды в дожди выручал.

Я жену пригласил, «приволок»,
Без неё не вполне торжество,
Без неё сирота – уголок,
Без неё уж не то естество.

Наше действо нельзя «на потом»,
Как посмотрит на то божество,
Вот и  дым уже, жарким столбом,
И иное, с костром, колдовство.