Познавательные загадки 36. Помидор

Татьяна Девонина
3+

Он родился в жарких странах,
Хотя живет теперь везде.
Маленький- растет в стаканах,
В парниках иль на окне.

Летом любит солнцепек,
Греет свой зеленый бок
Пока тот не побуреет,
А потом и покраснеет.

На кусту он не один,
Славный,круглый господин.
Гроздями братишки сплетены,
Алым соком все полны.

Враг ему-туманная роса,
От нее чернеет яркая краса.
От напасти бабушка спасает,
Пленкой белой синьоров укрывает.

Краснощекий сей синьор-
Сладкий,сочный ... (родимоП)

22.07.2016г.

Нотариально удостоверено.