Колесница в замок явь

Селена Алимдюл
КОЛЕСНИЦА В ЗАМОК ЯВЬ («по картине Людмилы Шулики «Удержать воздушный замок»)


стою
на берегу Вселенной
где тенью облака
нас разделяют – тишь…
и ветры призабыли суету
жемчужины роняя
сквозь призрачность надежд
на льдинки бытия
в огонёк рассвета в гранатовом плаще
прорастая древом рая
с цветами похожими на
майскую метель

и ночи крылья
где-то там –
за лепетом дождей

по цепям латунным
сквозь звенящее безмолвие
на цыпочках к тебе иду

там
орхидеи розовые
мечту лелеют в лепестках
забыв
что где-то грозы
мечами делят время

там
семь колесниц
в ожидании наездницы
унести чтоб в замок
Явь