Рабочий

Дмитрий Васильев 27
Пятница. Вечер. Питер.
Рабочий шагает домой.
Вокруг перегар алкогольный –
Закончен день трудовой.

Да что там день – неделя,
Снова нелегкой была.
И в пятницу должен рабочий
Бутылку допить до дна!

Иначе он не рабочий,
Иначе плану конец,
Иначе никто на заводе,
Не скажет, что он молодец.

Иначе жена удивится,
Подумает, что адюльтер.
И должен рабочий напиться,
Подав молодёжи пример.

Суббота, за ней воскресенье
Поход в магазины, гараж.
Пивко под селёдку на лавке,
Под вечер поймает кураж…

Будильника звон – понедельник,
Как молотом по голове.
И вроде бы он не бездельник,
Но пятницей грезит во сне.