Остались считанные дни...

Галина Евдокимова-Киселёва
  Уходит осень без проблем,
  До зимушки - неделя.
  Деревья голые совсем,
  Не велика потеря.

  Мороз лизнул слегка листву,
  По веточкам похлопал.
  Потом тихонечко зевнул:
  ...Дела идут неплохо.

  Ледок, хрустящий под ногой,
  Рассыпался со смехом.
  Не торопясь иду домой,
  Любуюсь первым снегом.


  А дома ждут меня глаза,
  /Доверчивость в них вижу/,
  Которые предать нельзя,
  Не бойтесь, не обижу.

  Недетский взгляд, в них боль и крик:
  ..."Бабуля, нам так страшно!",
  Они нуждаются в любви,
  Сложилась жизнь ужасно.

  Кукушке маме всё равно,
  Что чувствуют ребятки.
  Ей материнство не дано,
  Умчалась без оглядки.

  У Лёши ямки на щеках
  А взгляд такой лучистый!
  Хватает палец ещё как,
  И маму взглядом ищет.
 
  Ему пять месяцев всего,
  Но любит прикасанье,
  Прижаться к маминой груди -
  Алёшкино желанье.

  ..."Лё...Лё...Лё...Лё...баб,спит? не спит?"
  - Волнуется Дашутка,
  Проснувшись, к братику спешит,
  Красавица малютка.
 
  Качает куклу:-"Баю - бай",
  Целует откровенно.
  "Скорее дочка подрастай,
  Будь мамочкой примерной!".

  Остались считанные дни,
  До зимушки - неделя...
  Детишки требуют любви,
  И с самого рожденья.



  Рецензия от Марины Москвичёвой Беловой.

  Последний лист слетит с ветвей,
  И в зиму канут силы,
  Что сделали глаза детей
  Взрослее... Малых, обогрей
  Душою белокрылой...

  Ты - белый Ангел во плоти -
  Одна во всей Вселенной
  Детей спасти, прижать к груди,
  (И, кто не ведал, не суди!)
  Ты сможешь несомненно.

  Несчастье липкое, как мёд,
  Но Бог одарит силой.
  Года - они порой не в счёт,
  Когда речь о судьбе идёт,
  Внучат, ребят, любимых.

  Ты - светлый Ангел для детей,
  И послана им свыше.
  Да, нелегко... Но тяжелей
  Не взять к себе родных людей,
  И брошенных - не слышать.

  И пусть тебе немало лет,
  Но детский смех - таблетка.
  От хвори - жизненный секрет
  И счастья истинный портрет,
  Где зеленеет ветка!