Ночное

Евгений Топчиев
Ты чай имбирный с молоком
Пила и ласково глядела,
И чашка с тонким ободком
В руке задумчивой белела.

Образовавшись в час утех,
В твоих глазах ещё играли
Шальные огоньки и смех,
А веки - тайну охраняли.

Ты сахар в чашечку клала,
Мешала ложечкой снадобье -
И ночь беременна была
Уже не робкою любовью.

Стекал с души горячий воск
И капал медленно под ноги,
Из двух загаданных полос
Теперь малиновели - обе.