Луна

Влад Вершинин
Луна упала с неба в речку
И закатилась в камыши,
По ней пора уж ставить свечку,
Пить за спасение души.

Сижу на берегу покуривая "Приму",
И сам с собою говорю:
-Жить без неё не выносимо,
Поди,небесному царю

Её съедят без масла щуки,
Как блин проглотят караси,
Бросаю камень в воду,ну-ка,
Не троньте,Господи спаси.

И вновь всплывает,как русалка.
Коль не размокла-выходи!
Пора на небо снова,ЖАЛКО,
Что с нею мне не по пути.

Пока на дне она лежала,
Тогда бы надо поднырнуть,
Тогда б она не убежала
Из рук,как между пальцев ртуть.