Долгожданное счастье

Давид Кладницкий
    

И вот пришло
            долгожданное счастье!
И вот, наконец-то,
                свершилась мечта!
Из душ наших сразу
                ушло ненастье –
Какое ненастье?!
                Минула беда!

Тот день был великим.
                Запомнилось то,
что удивляло   
                до самой крайности. 
И слёзы с улыбкой!
                И знаете что?!
Люди творили
                как дети шалости, 

любили друг друга
                они как могли,
и одаряли всех так,
                как умели.
И в день тот как будто
                с ума все сошли –   
и целовать
                незнакомых
                смели.

И всё это было
                неповторимым!
В девятый день мая –
                к нам сказка пришла!
И было всё это
                непостижимым!
О, Боже мой, кончилась
                всё же война!

Теперь навсегда
                уйдёт от нас бедность!
Теперь ещё больше
                мы станем дружить.
Оберегать будем
                главную ценность –
от войн навсегда
                нужно мир охранить!