Кокон

Лазарева Любовь Викторовна
С чего взяла, что с каждым
годом, я буду молодеть?
Свяжу себе лицо и руки я
на спицах.
Клубочков много у меня.
Давно пора мне молодиться.
Вся, вся, вся я в этих нитях.
Да просто сети бытия.
Чтоб прошлое забыть, всё
расстригите.
Освободите же меня.
Теперь не вырваться мне
из сетей.
И ножницы, тут не помогут.
В себе копаюсь. Лицезреть
досталось мне в ночном
стекле весь кокон заблуждения
моего.
А может лазером прожечь.
И докопаться все ж до сути?
Увидеть маленькой себя и
больше не наделать жути.
Плети, плети уж обереги,
на все года или века.
Тебе достался этот жребий,
судьба твоя не так горька.
Подумаешь, переползала
зелёным червяком, зато потом
века, века...

Помучайся уж здесь слегка.