Минувшая страсть

Виктор Козлов-Самарский
Не бывал никогда
я в заморском краю.
Не ложился убитым
в кровавом бою.
Только женщин ласкал,
им что мог, то давал.
Остальное всегда обещал.
Обнимали меня,
целовали средь дня!
Услаждал женщин жарко в ответ.
Но минула та страсть
и пришлось мне упасть.
Приподнялся – уже сухоцвет…
Только кости скрипят,
Говорю невпопад.
Убежденья свои поменял.
Мне бы щей похлебать,
А не то, что… влюблять.
За версту видно – я полинял.
- - -
23.11.2016