Письмо эмигранта

Нина Силаева
Машенька, милая, нежная, дальняя!
В снежном капоте былой Петербург...
Зорюшки поздние, утра печальные,
В плотном тумане вершина Симург.

В шали, озябшая, в комнатах бродите,
Бледные руки, выцветший взгляд.
Верно, Вы места себе не находите
И возвращаетесь в мыслях назад.

Помните, Машенька, черную Оредеж?
Нынче там холодно. Вьюга, кружись,
Вой и юродствуй в ста верстах от города,
А от меня протяженностью в жизнь.

Машенька, вспомните, вспомните, вспомните:
Время чудесное — полдень, июнь,
Вы так светло появились из комнаты…
Вещую пенсню поет Гамаюн!

Будет прекрасное, будет наградою,
Тайну свою приоткроет Симург,
Невские воды как сон Китеж-града
Выплеснут царственный Санкт-Петербург!

Будем ли счастливы? Право, не главное,
Это рассудят года...
Машенька, милая, нежная, славная,
Не забывайте меня никогда!