А за окном уже включились фонари

Саша Локоть
Была хрустальною безоблачная ночь,
И, как салют, на небе звездопад.
Он - папа молодой, безумно рад,
Хотелось девочкам своим хоть чем помочь.

Сказала девушка в халатике - Всё хорошо!
Вы, папочка, идите лучше спать!
Малышке с мамой нужно отдыхать,
Но он стоял, и никуда не шёл...

Счастливым был, он папой дочки стал,
Лавина радости, ему хотелось петь.
Как можно в ночь такую спать хотеть?
И на скамеечке один рассвет встречал...

                ***
С тех пор минули в вечность много лет,
Собрались гости нынче за столом.
За красоту, и женственность сегодня пьём,
За то, что девочка родилась на Земле.

Желаем счастья, и большой любви,
И поздравленья льются через край -
- Красивой будь, и никогда не унывай!..
А за окном уже включились фонари...

               ***
Стоял под небом папа, и молчал,
Он вышел поглядеть на звездопад.
Грустил немного, был конечно рад,
Он звёздную ту ночку вспоминал...