Шаркнуть что ли по душе

Коньшин Геннадий
Шаркнуть что ли по душе,
Да так ,чтоб заревела.
Ей не вырваться уже,
Хватит,отболела.

Обласкает мою грудь,
Красная рубаха.
Пусть покинет сердце грусть
И не будет страха.

Кто б меня ещё любил?!
Кто ещё полюбит?!
Я по жизни заблудил-
Жизнь такая сгубит.

Мать старушка у окна
Не дождётся сына,
Налилась слезой полна
У плетня калина.

Ветер гнёт к земле ковыль,
Дальняя дорога.
Ноги бьют подошвой пыль
Стойте, ради бога.

Стойте,дайте отдохнуть,
Дайте отдышаться.
Под рубахой стонет грудь,
Как бы не сорваться?!