Осени забавы

Мюрэль
Ветром прошуршали, птицей пролетели-
Тихо дни ложатся на судьбы качели.
А она раскачивает тебя вниз и вверх:
"Получай уроки, юный глупый стерх!"

Под ногами путаются то зима, то осень.
Не договориться: на траве чья проседь?
Чьи дожди, как слезы, чьи ветра-тревоги?
Гатью или твердью впереди дороги?

Осени забавы, летние капризы.
То дожди, то жарко-климата репризы.
Дует ветер с моря: в шутку, иль всерьёз?
Високос на убыль с наводненьем слез...