Как вы, скажите, пишете стихи?

Галина Бантус
Как вы,скажите,пишете стихи?
Я не пишу. Они приходят сами
Нечаянно,неслышными шагами,
Словами,что к отчаянью близки,
Мечтами или светлою надеждой.
С лучом рассвета розовой зари
Переполняет грудь любовь и нежность
И рвётся боль зажатая внутри.
Вдруг кто-то собирает мысли в рифмы.
И больше нет возможности молчать.
Волнуют образы,тревожат душу ритмы.
А вы стихи как начали писать?
Корысти ради? Или ради славы?
А может ради красного словца?
Иль просто,как утеху,для забавы?
Или добить словами подлеца?
Слова слагают женщины,мужчины,
Сплетая их в загадочную нить...

У каждого из нас свои причины.
Одно желанье—душу приоткрыть.