Восьмой

Озера Синие
Эта зима мне покажется самой холодной.
Но не причина тому рано выпавший снег.
Этой зимой окончательно, бесповоротно,
не оглянувшись, из сердца ушел человек.

Шел человек, не рассержен, и не обижен.
Только снежинки летели за воротник.
Тот, за спиной остающийся, сам еле выжил.
Шел человек и снежинки ловил на язык.

Были морозы и выжгли на сердце узоры.
Грипп, инфлюэнца,бронхит, и я все таки слег.
Но на восьмом этаже отодвинулись шторы.
И затеплился неяркий такой огонёк.

Словно намек.

Это мой Бог мне не дал окончательно сдуться.
Это мой Бог говорит, все в порядке, не ной.
Вот тебе сок и пора бы, дружочек, встряхнуться.
Втащит в кабину , нажмет на восьмой.