Провинциальное

Галина Самойлова Новая Страница
1
Далекое небо - близко,
Синей его - незабудки...
И, если смотреть сквозь листик,
Такое увидишь чудо!
Такие увидишь дали,
Такие...
По теплой пыли
Бежал босоногий ветер.
И просто меня любили
За то, что я есть на свете.

2
Нетерпима молодость.
Беспощадна.

Пыльным улицам лежится дремотно.
- Как бы вырваться из этого ада,
Где не пекло, а сплошное болото! -
И заламываются скорбно руки,
И надломленно звучит голос юный:
- Умираю, превращаюсь в старуху,
Я одна здесь, я чужая безумно!
И кому нужны стихи - горстка пыли?
Я хочу, чтобы меня понимали!
Я хочу, чтобы меня полюбили!
Неужели это много?
Так мало!

3
На краю земли холодное небо
Нескончаемые длинные ночи,
Что стихи? Очередное плацебо,
А реальна колыбель дочки -
Согревает, утешает и лечит.
Но никак не начинается завтра
Звезды смотрят как глаза человечьи
И за трех сестер твердишь мантру:

«В Москву, в Москву, в Москву...»

4
Облетевший лист с улыбкой поднимешь,
Поднесешь к лицу – осеннее счастье..
кто-то выкрикнет в толпе твое имя:
- Это ты? Давно вернулась? Ну, здравствуй!
Из открытого окна тянет сдобой,
На газоне неотцветшие мальвы,
Сентябринки..… Наконец-то ты дома.
Снова дома  – разве этого мало?
Все до мелочи тут памятно с детства,
Фотографии висят над кроватью...
И стихи с тобой – куда от них деться,
Да и надо ли куда –то деваться?