Мой последний рок-н-ролл

Ден Драхэ
Из хрипящих колонок несется рок-н-ролльный квадрат,
Выцветший плакат Чака Берри ютится на стенке,
Я сегодня один, и как ни странно этому рад,
Я сегодня антикварная виниловая пластинка.
Доливаю в стакан безвкусно-пресный Nemiroff
(С ностальгией вспоминая студенческий дешевый портвейн)
И задаю себе вопрос – как же странно так все изменилось,
Что тоска вместо крови гуляет дорогами вен.

Но я поставлю себе кок,
И как последний прыжок
Вынеся себе же смертный приговор
Станцую свой последний рок-н-ролл.

Ты был моим смыслом, я верил, что настоящим,
И символом, что никогда я не буду как все,
Я жег все мосты и в свете пожаров горящих
Выпрыгивал пого в кругу в доску пьяных друзей.
Дорога вела, дорога текла, и как-то спросонок,
Увидел, с недельной щетиной борясь поутру,
Из зеркала смотрит в глаза сорокалетний ребенок:
Дороги приводят не в Рим, а ведут в пустоту.

Но я поставлю себе кок,
И как последний прыжок
Вынеся себе же смертный приговор
Спою свой последний рок-н-ролл.

Так быстро, так странно и так незаметно
Все средства становятся целями, а цели – трухой,
Любовь «навсегда» – скучным бытом, застолья – объедками,
И не разберусь трезвее я трезвый или бухой.
Так что же, Чак Берри, скажи на прощание мне тост
И отправляйся к чертям в мусорное ведро,
Я сегодня один, я сейчас безмятежен и прост,
Все остальное не важно, все остальное пройдет.

И я поставлю себе кок,
И как последний прыжок
Вынеся себе же смертный приговор
Сыграю свой последний рок-н-ролл.

2015