Честному Бог помогает

Волков Константин
Ты – человек, и потому не чуждо,
Что Богом нам дано – произойдёт!
Отлично, чтоб сказали – «круто»!
И ни к чему оценка «худо» –
Не делай, что на ум взбредёт!..

Нет тайны, чтоб не стала явью –
Не делай подлостей, прознают!
Тогда – не сомневайся! – ждёт бесславье!
Никто не пожелает тебе здравья!..
Все-все подлянкой жизнь ломают…

Лишь благородством, честностью блистают!