Не сегодня

Максим Просветов
Так встряхнет небо белым, на вскидку сухим..
Разбежишься в надежде на дом и уют,
на секунду представив, что небыл плохим,
но паденки застывшей воды не снуют.

Улеглись одеялом.. И, выучив роль,
ветер шепчет губам: "вечер счастлив, но пуст".
Ты в своей колыбельной, как голый король
в ожидании сна расплавляющих уст.

Ты, конечно же, взглядом напротив прощён.
В нём ведь столько тепла болью лет по прямой.
Слезы мягкой улыбкой возьмутся в расчет,
лишь под сердцем заноет приятное  "Мой".

На удобной попутке родного двора
ты к нему на легке, забывая про ложь,
что под маскою веры с утра до утра
уж не режет, как правды зазубреный нож.

Этой ночью в глазах раздражающий свет,
как в тумане огни засыпают дрожа,
прогорая, сжигает надежду на нет.
Но для вас это самое время бежать

по канату, сплетенному нитью любви,
что не рвется от ветра непонятых фраз.
И молитву, как книгу с названьем "живи",
он на выдохе выпросит в тысячный раз.

И пусть вечер поманит до боли родным,
не сегодня тонуть в его ждущих руках.

Падший ангел под небом, глотающий дым,
новой встречей сгорает в твоих облаках.