Была весна...

Ира Мокроусова
Была весна. И ангелы свистали,
Повесив ноги с влажных, томных туч.
Сквозь тучи пробивался солнца луч.
Деревья оживать игриво стали
Раскинув ветки к бледной синеве.
Она лежала пьяной на траве...

Была весна. И дворник одинокий
Мел тротуар растрепанной метлой.
Как ясный день, понятный и простой.
Чуть под шафе, ну кто его осудит?
Уж если дворник пить с утра не будет
Не сможет он следить за чистотой.

Была весна. До встречи оставалось
Каких то жалких, в среднем, полчаса.
Она лежала приоткрыв глаза.
У дворника как раз метла сломалась
И он побрел тропинкою былой
За новою, лохматою метлой.

Была весна. А тучи наплывали.
С метлою новой тихо дворник шел.
И не понятно, то ли дождь пошел,
А то ли с неба ангелы плевали.

Была весна. И лужи уж стояли
Когда увидел он её в траве,
Пошевелил метлой по голове.
-"Пардон мадам !" -"Месье француз?" -"С *** ли?"
-"Ах сударь, что-то дурно стало мне,
А Вы пришли на помощь, как во сне!"

Вот так они и встретили друг друга,
И жили долго, правды не тая.
Ведь только шаг из замкнутого круга
К любви от алкогольного недуга.
А что весна? У каждого своя ...