***

София Андерсен
   Лучом сверкает песня ветра
   Тот луч не солнца, он со дна,
   Где теплоты и ласки недра -
   Там есть жемчужина одна.
   Она хранит секреты духов
   И прячет снов зеркальный страх,
   Мешает звуки верхних слухов,
   И оживляет древний прах.