начинается вьюга...

Татьяна Емелина
Закружит проседью снег по дорогам
Всех не успевших в такт людей,
Всех кошек зимних и детей,
И птиц, и реки по бурным порогам.

И каждая прядь в волосах заиграет,
Как ссорятся нехотя сотни друзей,
Не понимая серьезности всей,
Лохматые люди, на воздухе тая,
Спасались от ветра горстями гвоздей.