Горько-сладкий штиль

Виктор Рудыкин
Любовь по жизни без разбора
Ловила прелести как рыбку,
Где в одиночку,а где хором,
В пути порочном,очень зыбком,

Когда то есть всему начало,
А также...есть всему конец,
В любви когда то страсть кричала,
Сейчас же снова в ней юнец,

Как будто снова начинаешь
Искать свою земную быль,
Чем дальше слаще понимаешь,
Любви приятен...нежный штиль,

Как много в ней очарования,
И грудью дышится легко,
Ты применяешь все познания,
Держать чтоб планку высоко,

Да и держать её не надо,
Ведь взгляд совсем другой в груди,
Не то что раньше водопадом
Бурлило страстью впереди...

Совсем другие чувства всплыли,
Таких ведь раньше не сыскать,
И хоть часы своё пробили,
Душе...так хочется ласкать,

Не причиняя боли...чувствам,
Ах,как же хочется любить,
Висит картинное искусство,
И с этим...просто надо жить,

Признать былую славу проще,
Чем снова в путь и на скаку,
Любовью рыскать в сладкой роще
Не надо больше...старику.