Зима

Ольга Исаева-Дюкова
Зима - королева снежная,
Она не бывает нежною,
От взгляда её холодного
Стынет любое тепло.
Снегами равнины застелены,
Как покрывалами белыми,
И речка льдом закована
Прозрачным, словно стекло.

Стало солнышку холодно,
Его не согреет облако,
Смотрит оно печально
На этот заснеженный край.
Вьюга завьюжит дорожки,
Мороз разрисует окошки.
А у лесной сторожки
Слышен собачий лай.

Тихо спустился вечер,
В избушке тепло от печки,
Горит у иконы свечка -
Уютно и хорошо.
Скрипнет ветер ставней,
И снова спокойно станет,
Словно ангел усталый
В дом отдохнуть зашёл.