Перемена чувств и мыслей

Виктор Козлов-Самарский
           Mens vertitur cum fortuna. – Образ мыслей меняется с изменением положения.

Сначала музыка сердец
И упоительная прелесть,
Когда души две нежно спелись,
Тела шагают под венец…

Но осень ежели настанет
И превратит любовь в привычку,
А ласки взоров в закавычку,
Тогда развод любовь всю банит.

Как в Интернете банят троллей,
Так ЗАГС пускает вновь на волю
Всех друг для друга нелюбимых,
Своё имущество делимых.

И отдалённые два сердца
Опять желают с кем-то спеться.
- - - -
23.11.2016