Одноразовый герой

Куртова Ольга
                памяти дяди Куртова Алексея Дмитриевича
                погиб 28 августа 1941 года под Выборгом

Курс подготовки скорый, словом - "базовый",
Один из многих  "стриженных" ребят.
"Добро пожаловать в окопы, «одноразовый»,
В твой первый бой" - подумает комбат.

В неравный бой, где ты как на ладони.
В кармане спрятан "смертный" медальон.
В нем оказался "добровольцем" Лёня.
Над полем битвы после боя стон.

Кровавая роса лежит в тумане.
Плечо саднит расплющенный приклад.
Пойдет на танки...и уже не встанет,
Врагу проклятьем с губ сорвется мат.

Курс подготовки скорый, словом - "базовый",
Для миллионов молодых ребят...
Остался в гиблом поле, "одноразовый",
Непобежденный русский наш солдат!






90163732
Информация из списков захоронения
Фамилия Куртов
Имя Алексей
Отчество Дмитриевич
Последнее место службы 1 отряд погран. судов
Воинское звание старшина 2 статьи
Дата смерти 28.08.1941
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Ленинградская обл.
Место захоронения Выборгский р-н, г. Высоцк, сосновый бор, на месте бывшего медсанбата, братское захоронение 54
Откуда перезахоронен г. Высоцк