Солнце - в центре

Людмила Бердыгужина
Кто со мной на «шире круг»?
Солнце - ставится по центру!
Я зову друзей, подруг,
кто шагает «против ветра»:
против горя и нужды,
против крови и насилия,
против хамства и вражды,
против лени и бессилия.
Против гнусной кабалы
лицемерной силы Власти,
против льстивой похвалы,
когда нагло рвёт на части
землю - дедов и отцов
(за неё отдали жизни!),
против гадких подлецов
и предателей отчизны!

Кто со мной на «шире круг»?
Солнце - ставится по центру!
Чтобы меньше стало мук
в миллионы километров -
от планеты, нам родной,
где разумней люди стали.
Все, согласные со мной,
мне «посланья»» передали
и я здесь (в «своём углу»...)
их ловлю сигналы-волны:
этих «против» Тьме и Злу
(без сомнений и уклона).

Сколько нас - расширят круг?
Громче - деянья протеста,
всех сердец -набатный- стук!
В круге: Солнцу больше места!


г. Алматы, 2000г