Петербуржцы

Борис Нечеухин
“У моей Москвы нет такой светлой нежности и тепла”.
С.Любавин, “Цветок”



Северному городу не спится,
переулков локотки кусает:
всё, что ценно, норовит в столицу –
от артистов до ничтожных сайтов.

Прямо комплекс… шустрые “Сапсаны”
перевыполняют план по ввозу.
Даже мой сосед, хромой Сан Саныч,
близ Останкино торгует розой.

Ну и пусть там нежность цвета хаки,
дефицит тепла и всё такое…
атакую Кремль, как дерзкий хакер
/мой диагноз – шизопаранойя/.

“Засветить” во что бы то ни стало
свой талант на первой кнопке… ибо –
собирать деньгу /пардоньте – залы/
надоело только за спасибо.

Питер – для души, причём поэтской…
Сашка* мне рассказывал намедни,
как сорвался с вечеринки светской,
чтобы вдохновиться Петькой медным**.

Не вокзалами тремя в “стакане”,
не высоткой сталинской, и прочим…
с кружкою бежал, сердешный, к няне
и писал "очарований очи"***.

А в Москву – на заработки, знамо;
славы прикупить, потусоваться…
только я любитель /между нами!/
тишины пухового матраца.



_______________________________
*Пушкин, естественно
**Медный всадник, поэма
***Осень, стихотворение



23 ноября 2016 года
Санкт – Петербург