Кассат. На балконе. 1878-1879

Иван Есаулков
Здесь женщина на первом плане
Подругой изображена,
Но не с бестселлером-романом, -
Сидит с газетою она.

Закончив чтение, страницу
Задумчиво перевернёт,
На фото, может, подивится
И снова чтение начнёт.

Цветочек платье украшает,
Всё ослепляет солнца свет,
И колоритом привлекает
Всех зрителей её портрет.

В тончайших переходах цвета
Лирическое полотно.
Балкон и сад, и утро лета
Показывает нам оно!