Костёр любви

Иван Есаулков
Костёр горит пугливо, осторожно.
Трещат сухие ветки в тишине.
Мне почему-то грустно и тревожно,
Легла тоска на сердце камнем мне.

Любимая, хорошая, родная!
Жду я свиданья в тишине ночной.
Костёр любви ввысь языки вздымает,
Он для тебя зажжён сегодня мной.

Тревожно плещет, опадает пламя,
Глотает жадно воздух на пути.
Бегут минуты, кажутся часами.
Тебя все нет. Хотела же прийти?

Костёр любви безмолвно догорает,
И на земле остался черный след.
Лишь угли жадно ветерок ласкает,
А в небе загорается рассвет.

1984