Горький он загадка

Регина Новикова
В землю врос он глубоко,
И достать не так легко.
Кверху лишь перо торчит.
Крепкий, стойкий внешний вид.
А зубкИ  друг с другом сжаты,
Витаминами богатый...
При простуде помогает –
Все микробы убивает.
Горький. В борщ его кладут,
В маринад... А как зовут?   
                (Ч----к)