Время... потрогать бы

Александр Бурлаков 2
               
Время…
          потрогать бы – чтО ты есть?
Что мы такое в нём?!
…В эту «речку» надумав влезть,
Как и куда плывём???

Память не знает, что будет впредь –
В прошлом её глаза…
Но и у времени
                тоже ведь
Нету пути назад!!!
 
Можно идти, не жалея ног –
Можно – хоть чёрту в пасть…
…даже увидеть, где был ты,
                но
В прошлое – не попасть.

Тщетно пытаться смотреть вперёд –
Видится
                …только быль!!!
До крови стопы тропа сотрёт,
До исступленья – лбы…

Вынесет Леты шальной поток,
Бросит судьбу в «прижим» –
Будет болеть в пятьдесят
                и в сто…
…хоть языком лижи.

То, что содеяно – жизни суть!!!
Будет ли, нет… «потом»?!
………………………………….
Я «своё всё», как букет несу,
Перевязав бинтом……………..