Ты закрой эту дверь

Ольга Верещагина
Ты закрой эту дверь, ключ под ковриком брось,
И уйди без оглядки, куда я не знаю,
Пусть в парадном звенит в тишине  телефон,
И не  смей возвращаться  обратно, не надо.

Свет погаснет в окне, и в передней темно,
На балконе маячит  лишь  отсвет  багряный,
Ты однажды придешь, постоишь под окном,
И уйдешь, ты поедешь поплакаться с мамой.

Будет ночь в той квартире длинна, холодна,
Ты под утро, озябнув, уснешь на диване,
Только ключ от двери, где когда - то была,
Будет снится, спокойно лежать в той парадной.

Все когда - то пройдет и  куда - то  уйдет,
И отпустит однажды, я искренне верю,
Я вернусь в этот дом, вновь любовь позовет,
И найду я свой ключ и открою им двери.