Снег-то какой...

Жалнина Ольга
Снег-то какой, снег-то какой, снег-то...
Ночью во сне вижу его, днем его нету.
Где же пропал, где ты застрял, белый,
Нам чистоту, нам красоту - сделай!

Жгучий мороз, землю сковал холод.
Съёжились все, старый и тот, кто молод.
Люди спешат, снега хотят немного,
Только опять с чистым асфальтом дорога.

Может народ быстро идёт без снега,
Но я хочу, в лес на лыжню - по снегу!
Пусть уж скорей снег Дед Мороз подарит
Снежным ковром землю вокруг завалит.

Так и лежу ночью без сна - мечтаю.
Нужен сейчас белый мне снег, я знаю.
А по весне, жду когда снег растает,
Каждый о чём-то в мире большом мечтает.
(это стихотворение у меня поётся)