Тогда ты зажгла в груди пожар!

Юрий Бойков
Тогда ты зажгла в груди пожар!-
С большим желанием
Его не хотелось тушить,
Но ты,
К другому
В своём сердце таила жар
И когда ты к нему ушла,
Мне в тот миг
Не хотелось жить.
Но жизни стезю
Я снова обрёл и задышал,
Мне захотелось
Весь мир снова любить
И когда другую найдя,
Похожую на тебя,
Новым пожаром,
Старый пожар-
Только так я смог потушить.