Умирает надежда

Дарья Титаренко 2
Умирает надежда на жизнь и на смерть,
На искусство, на силы, на ум, на удачу... -
Я иду через время, его круговерть,
И несу легкий гробик, и вежливо плачу,-
Хороню молодую, в весеннем цвету,
До прозрачности бледную, хрупкую слишком...
Я на кладбище мудрость, дай Бог, обрету
И домой побреду, запахнувшись пальтишком.

А потом без иллюзий, надежд и мечты
Так легко в бесконечных ходить коридорах,
Ставить штампы, носить в серых папках листы,
Не вертеть головой в модных стразах на шорах...
Как легко по протоптанной ползать тропе,
Так опасно свернуть, засмотреться, подумать...
После кладбища скроюсь в бурлящей толпе -
Пусть несет меня в залы роскошного ГУМа.