Блик любви на лунной шали

Наташа Савина
 Ах, как всё перепуталось во сне:
 И созерцаю я чужое ложе,
 А на щеках румянец всё красней,
 Но измениться ничего не может.
 
 Светящуюся пыль звезды большой
 Развеял ветер, хоть и света много.
 Зачем же боль играешься с душой?
 Иглу я не смогу найти у стога.
 
 Ко мне сквозь годы тянешь ты ладонь,
 Как будто бы у Бога просишь милость,
 Но в сердце лёд твоём, а не огонь,
 И чуда почему-то не случилось.
 
 А пробужденье дарит мне покой,
 И утро улыбнулось – нет печали.
 И с длинной ночью сон ушёл пустой,
 Оставив блик любви на лунной шали.