Не каждому, а мне так довелось...

Сергей Даштамиров
* * *
Не каждому, а мне так довелось
Оставить след на два тысячелетья…
Когда бы сдвинулась земная ось,
Наверно, наследил бы я и в третьем!

Не каждому!.. Но что досталось мне,
Не променяю ни за что на свете.
Я мчался на крылатом скакуне,
Но он не знал ни острых шпор, ни плети.

Ошибок много в жизни совершал,
Судьбы своей наперсник и избранник…
Судите! – если жили, не греша.   
Мои ошибки – взрослый сын исправит!

Не каждому из смертных довелось
Оставить след на два тысячелетья…
Когда б Земли не заржавела ось,
Потомок смог бы этот след заметить.

19.10.16