Стоит ли верить в твои небылицы?

Людмила Ильина 3
 
Стоит ли верить в твои небылицы?
Но, коль моя ты заблудшая мать,
Та, что под северным небом ложится,
С пьяной душою в лугах ночевать.

Там, где на долго застряли рассветы,
И где пугающе холоден май.
Я бы тебя не судила  за это,
Да вот хмельно забродил разгуляй.

Ночи по долгу вздыхают о прошлом,
Было ведь, это у нас не отнять.
Всё же мы жили с мечтой о хорошем,
Ну а теперь что с испорченных взять?

В пьяных деревнях водкой зальётся
Жизнь, что не слышит набата церквей.
Что ей, заблудшей, ещё остаётся,
Коли она всё бедней и бедней.

Жить – то, как будешь, Божья избранница,
Если чиновник твой может лишь красть?
Разве ты этим мечтала прославиться,
Как же стряхнуть с тебя эту напасть?