Май

Женя Лимберт
Я буду спать на твоём плече, пока нас не накроет рассвет. Ничем не примечателен будет грядущий день, и нашим шалашом станет обычный плед. Пёс-зевака растянется прямо у ног, ревностно глядя, кто хозяйкой его овладел, кто её наконец сберёг, кто может похвастаться, что сумел. Сонно потягиваясь, дабы не разбудить, и украдкой покидая постель, в попытках свободу минутную обрести и кофе сварить успеть. Наблюдать, как забавно ты ищешь очки после сна, полуприкрыв глаза улыбаешься и тянешь к себе. Знаешь, теперь я верю, весна - не день, а состояние вне прочих проблем. Пусть будет июль, ноябрь и март; слезы, улыбки с истериками без сказанного "прощай"; за окнами - море, твой город или моя Москва; пусть будет всё - если в твоих объятиях вечный май.