Курочка Ряба

Татьяна Сыроежина
(сказка для взрослых)

Жили-были бабка с дедом
И, как водится при этом,
На бедняцкой улице,
А имущества всего -
Рябенькая курица.
И однажды эта птичка
Старикам снесла яичко:
Не простое — золотое
И отделано узорно,
Очень даже не позорно,
Не простыми стразами,
А чистыми алмазами.
«Боже, праведный Отец!»
Дед воскликнул: «наконец
Привалило нам богатство!»
И лихого святотатства
Дед совсем не ожидал...
А тем временем прознал
Рэкетир по кличке Мышь,
Что на этом самом деле
Можно получить бакшиш,
Потому как этот Мышь
И не сеет, и не пашет,
А бандюжничает лишь.
Этот Мышь — изрядный хват,
Сделал рейдерский захват,
Кому надо дал на лапу
И всё дело стало в шляпе.
Бабка с дедом причитали,
Горько плакали, рыдали,
Горевали и тужили,
С горя долго не прожили.
Ну, а курочка в печали
Покудахтала вначале
И, чтоб душу отвести,
Яйца начала нести:
Не простые — стильные,
Крутые, ювелирные.
Мышь от этих перемен
Стал достойный бизнесмен.
Заплатил в казну налоги
И теперь спокойно спит,
Фирмой, гад, руководит.
Вы ведь знаете уже?
Его фирма «Фабер» же.
Чтоб занять достойный пост,
В мэры метит сей прохвост,
Выдвинул кандидатуру,
Чтоб в народ нести культуру.
Вот такие, брат, дела!
Я ведь тоже там была,
Хоть боролась там за правду,
Но добиться не смогла.
Уж такой у нас закон
До сих пор и испокон.

23.11.2016г.