Я жду

Женя Лимберт
Я помню все очертания таких твоих разных лиц.
И будто встречей был только вчера обозначен день.
***
Моё горло давит истошный девичий крик.
Мы разменяли последний трёхсотник из шести лет.

***
Солнце катится блюдцем багровым в тень.
Смущенные взгляды юных и чистых глубин.

***

Сменили, кто сколько, чужих и холодных тел.
Толку-то. Из этих двоих каждый был озабочен одним.

***
Прощались, будто бы не последний виделись час.
Все также смущенно глядя друг в друга.

***
Прощались не на' ночь, рёбрами подавляя плачь,
Укутавшись в шестикратные сезоны дождей, солнц и вьюг.

***
Зарекались любимых беречь не дни, а из века в век.
Знаешь, так долго, наверное, никто никого не ждал.
Человеку всё - есть другой человек.
Я здесь. И я жду. Приезжай.