Самая красивая планета

Серж Одесский
Самая красивая планета,
Рядом красный Марс – вот посмотри,
Ближе всех к Земле ещё Венера
Как из призмы свет льёт изнутри...

Рядом по орбите пролетая
Он - Юпитер, строгий, пребольшой,
А за ним Сатурн, кольцом играя,
Пояс астероидный - большой...

Далее Уран, совсем зелёный,
А за ним Нептун - весь голубой,
К Солнцу ближе всех один Меркурий,
Обжигаясь днём, в стуже ночной...

Фаэтон – девятый между всеми,
Завершая свой парад планет,
Он фантом, то был, а то и не был,
Что-то значат - миллиарды лет...

Есть в системе солнечной Церера,
Хаумея, Макемаке след,
И Эрида скромно дополняя
Список малых - карликов планет...

Рядом у Земли есть отражение
Солнца – от сестроидной Луны
Тяготит её лишь притяжение,
Наблюдая сверху – кто есть мы...

***

Самая красивая планета,
Издали её не разглядеть,
Млечный путь - создан Творцом для света,
Наслаждайтесь им пока Вы здесь!

23.11.2016